Прогноз на развитие рынка жилой недвижимости Москвы.


Жилая недвижимость Москвы продолжает дешеветь, несмотря на оптимистические прогнозы всевозможных аналитиков. Хотя девальвация национальной валюты практически прекратилась, а экономика приспособилась существовать в условиях санкций, падение цен не прекращается.
Основным фактором, влияющим на формирование цен в Москве, на сегодняшний день, стал рост предложений на первичное жильё и ввод новых объектов. Только в этом году в столице стартовали продажи около 100 новых домов общей площадью почти в 1,7 миллионов квадратных метров. Это на тридцать процентов больше, чем в 2016 году! Вместо того, что бы попытаться стабилизировать цены, сократив число вводимых объектов, девелоперы запускают строительство новых объектов. Кажущееся безумие подобного поведения объясняется своеобразностью правил московского рынка недвижимости, где до 30 процентов от стоимости проекта затрачивается до получения разрешения на возведение объекта. Застройщикам ничего не остаётся делать, как начинать строительство, в надежде покрыть расходы. После же появления первых дольщиков остановить строительство уже не получается.
Только в конце лета было выставлено на продажу более 5 000 квартир в домах-новостройках общей площадью около 400 000 квадратных метров.
Таким образом, пока число предложений не сократится, цены на московском рынке недвижимости будут продолжать снижаться, что наблюдается уже третий год подряд.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники